Bloomberg сообщает: Германия планирует передать Украине Patriot и давит на союзников и США

Поделиться:

Правительство Германии давит на Соединенные Штаты Америки о передаче Украине хотя бы еще одного комплекса противовоздушной обороны Patriot. Берлин продолжает давление в этом вопросе на страны Европейского Союза.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники, кампания давления на США, которую ведет Германия, является частью скоординированных усилий, направленных на то, чтобы заставить партнеров по НАТО и Европейскому Союзу усилить помощь Украине со средствами ПВО.

Издание отмечает, что на этой неделе Берлин продолжит свое давление на союзников в Европе. В частности немцы хотят оценить, какую помощь способны оказать Украине Франция и Италия.

В интервью радио Deutschlandfunk вице-канцлер Германии Роберт Габек заявил, что на Украину нацелено «чрезвычайно большое количество беспилотников и ракет». Поэтому средства ПВО являются одной из самых неотложных потребностей на уровне с артиллерийскими боеприпасами.

«Если бы американцы могли прислать нам системы Patriot, это очень помогло бы», — сказал он.

Напомним, 13 апреля Германия объявила о срочной передаче Украине одного зенитно-ракетного комплекса Patriot. Кроме этого, министры иностранных дел и обороны Германии в письме десяткам стран анонсировали глобальную инициативу по поиску дополнительных средств противовоздушной обороны для Украины.

Подписывайтесь на Первый Бизнесовий в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 мая 2024 года - 19:42
Как мотивировать работников использовать ЭДО (электронный документооборот) и подписывать более...
26 мая 2024 года - 21:22
Власти в Украине намерены нанести решительный удар по теневой экономике...
23 мая 2024 года - 13:57
В 2014 году, а может быть и раньше, в Украине...
21 мая 2024 года - 11:43
В Международный день музеев, который отмечают ежегодно 18 мая, в...