Линии Суровикина: как РФ построила укрепление на фронте – «The Wall Street Journal»

Поделиться:

Когда в начале июня украинские войска начали контрнаступление, они вскоре погрязли в сложной оборонной сети препятствий, которую Россия строила месяцами. В четверг украинские войска прорвали главную российскую линию обороны, что дало надежду на прорыв в попытке отрезать путь на юг и разделить оккупационные войска пополам.

Об этом сообщает Telegram «Первый Бизнесовый».

Но путь к югу остается хорошо укрепленным. Карты, составленные аналитиками разведки из открытых источников, помогают понять, почему контрнаступление Украины происходит так медленно и какие препятствия стоят впереди, в том числе еще одна мощная оборонительная линия, которую россияне расширяют.

Журнал объединил свои репортажи с анализом Black Bird Group, финской волонтерской группы, анализирующей спутниковые снимки и контент социальных сетей, чтобы определить масштабы российской оборонной сети. Аналитики группы Паси Паройнен и Эмиль Кастехелми служили в финской армии.

В последние три месяца главной осью атаки Киева была территория к югу от Орехова, удерживаемого Украиной города в Запорожской области. Через него проходит кратчайший путь к побережью Азовского моря, конечной цели украинского контрнаступления. Но россияне подготовились к наступлению.

Паройнен и его коллеги начали отслеживать развитие российской обороны в этом секторе, где, по его словам, она сильнейшая.

Вот какие слои создала Россия, чтобы не дать Украине набрать обороты. Ряды «зубов дракона» станут грозным препятствием для украинских танков. Для прорыва этих 4-футовых бетонных пирамид могут пригодиться боевые инженеры.

По мере продвижения украинских войск русские войска, вероятно, будут приспосабливаться к развитию событий на поле боя. Но преодоление российской обороны позволит Киеву захватить большую территорию, нацелиться на большее количество критически важных российских линий и подорвать способность России вести войну в гораздо более широком регионе.

Подписывайтесь на Первый Бизнесовий в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
19 июля 2024 года - 20:01
24 июля 2024 года состоится знаковое событие для всех, кто...
17 июля 2024 года - 22:03
В Украине после успешного тестирования полноценно заработало электронное бронирование через...
16 июля 2024 года - 15:48
Парламент принял законопроект об отмене перевода времени в Украине с...
15 июля 2024 года - 12:43
Разработчики криптокошелька Trustee Plus упрочили свои позиции лидера украинского Web3-сегмента,...