Война может затянуться на десятилетие, Путин продолжит дестабилизировать ЕС, – представитель Бундесвера

Поделиться:

Именно поэтому странам НАТО и Германии, в частности, следует настраиваться на стратегическое противодействие десятилетию угроз вместо того, чтобы наивно ожидать завершения войны в 2023 году.

В этом уверен глава Союза военнослужащих Бундесвера Андре Вюстнер, свои аргументы он высказал в интервью Bild.

Глава Союза военнослужащих Бундесвера считает наивными ожидания, что развязанная Россией война закончится в 2023 году. Готовиться следует к десятилетию противостояния.

По его мнению, и Германия, и другие западные партнеры Украины должны наращивать военную помощь украинской армии и усиливать собственные силы обороны.

«Мы должны продолжать поддерживать Украину и одновременно быстрее вооружать сам Бундесвер. Только так мы вместе с НАТО можем обеспечить надежное сдерживание. Сдерживание предотвращает войну. Кто не сдерживает, тот приглашает», — отметил глава Союза военнослужащих Бундесвера.

Вюстнер подчеркнул определяющую роль США в поддержке Украины. Именно на Штатах за последние годы держалась также система обороны Европы. Однако неизвестно, что произойдет с НАТО после ухода с поста президента США Байдена, поэтому европейцы должны уже сегодня заботиться о сохранении архитектуры безопасности Европы завтра.

«Без США Украина давно бы проиграла войну. В последние годы европейцы потеряли слишком много военного потенциала, просто полагаясь на США. С одним президентом Джо Байденом трансатлантический альянс держится, но я беспокоюсь о том, что будет после его президентства. Теперь все европейцы должны выполнить свое домашнее задание и увеличить свой вклад в архитектуру европейской безопасности», – подчеркнул он.

Подписывайтесь на Первый Бизнесовий в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 июня 2024 года - 12:40
По умолчанию владельцы iPhone слышат в качестве мелодии будильника звук...
12 июня 2024 года - 21:21
Несмотря на возможное повышение акцизов на горючее на 1,5–2 грн....
12 июня 2024 года - 19:53
Один из оперативников разведки РФ, непосредственно занимающийся проведением дезинформационной кремлевской...
12 июня 2024 года - 13:43
Администрация американского президента планирую ужесточение ограничений на доступ Китая к...