Франция уверена в солидарности всех лидеров стран G7 по использованию замороженных активов РФ, — Bloomberg

Поделиться:

По мнению Макрона, все лидеры стран Большой семерки будут единодушно за использование замороженных активов России в пользу Украины. В частности, речь идет о намерении достичь политического соглашения о предоставлении Украине помощи в размере 50 миллиардов долларов.

Об этом пишет Telegram «Первый Бизнесовый«.

Все технические детали этого соглашения будут прорабатываться уже по завершении саммита лидеров стран G7, который состоится на этой неделе в Италии. Пока один из французских чиновников сказал, что заключение окончательного соглашения может потребовать еще немного времени.

Участники встречи стран Большой семерки предупредили, что все вопросы, касающиеся соглашения, которое должно быть достигнуто в результате переговоров, будут сложными. Все лидеры, включая президентов США и Франции, обсуждают вопрос использования доходов от замороженных активов РФ уже несколько месяцев. Речь идет об активах в 280 миллиардов долларов, а помощь Украине должна составить 50 миллиардов и быть выплачена еще до конца текущего года.

Напомним, европейские чиновники ведут переговоры о том, чтобы продлить поступление газа через ключевой трубопровод Россия-Украина.

Подписывайтесь на Первый Бизнесовий в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
23 июля 2024 года - 17:51
Президент внес в Верховную Раду законопроекты об утверждении его указов...
21 июля 2024 года - 21:29
Когда военнообязанное лицо получает повестку для уточнения данных, она может,...
19 июля 2024 года - 20:01
24 июля 2024 года состоится знаковое событие для всех, кто...