Евросоюз волнуется из-за беспокойства и настроения во Франции, — Bloomberg

Поделиться:

Эммануэль Макрон, олицетворяющий в себе Францию, решительно поддерживает идею увеличения расходов ЕС на оборону за счет коллективного финансирования. Это заставляет Евросоюз беспокоиться. Также существуют опасения, что внеочередные парламентские выборы во Франции подорвут его роль как одного из лучших болельщиков Киева.

Об этом пишет Telegram «Первый Бизнесовый«.

Политические потрясения во Франции вызывают беспокойство в некоторых столицах Европейского Союза. В первую очередь, речь идет о том, что совместные военные расходы и новый толчок для поддержки Украины могут остаться позади.

Напомним, что именно Макрон, начиная с 2017 года, когда он одержал свою первую победу на выборах, считается ярым сторонником крепкого и объединенного Евросоюза. По состоянию на данный момент его партия вместе с союзниками отстает в предвыборной гонке от ультраправых. Если «Национальное объединение» Марин Ле Пен сможет увеличить свое преимущество и укрепить большинство, это станет фундаментальным вызовом для лидеров ЕС, которые собираются в понедельник в Брюсселе, чтобы обсудить, как усилить свой ответ на российскую агрессию.

Подписывайтесь на Первый Бизнесовий в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
23 июля 2024 года - 17:51
Президент внес в Верховную Раду законопроекты об утверждении его указов...
21 июля 2024 года - 21:29
Когда военнообязанное лицо получает повестку для уточнения данных, она может,...
19 июля 2024 года - 20:01
24 июля 2024 года состоится знаковое событие для всех, кто...