В Верховной Раде зарегистрирован законопроект об уменьшении регуляторной нагрузки на бизнес

Поделиться:

Кабмин зарегистрировал в Верховной Раде законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины об уменьшении нагрузки на бизнес».

Об этом сообщил постоянный представитель правительства в ВР Тарас Мельничук.

«Законопроект разработан в рамках ускоренного пересмотра инструментов государственного регулирования хозяйственной деятельности с целью очистки регуляторного поля от излишней нагрузки на бизнес», — отметил Мельничук.

Да, проектом закона предлагается:

  • отменить полномочия исполнительных органов сельских, поселковых, городских советов в сфере мелиорации земель в части предоставления разрешений на строительство мелиоративных систем и отдельных объектов инженерной инфраструктуры, а также части принятия в эксплуатацию законченных строительством (реконструкцией) мелиоративных систем и отдельных объектов инженерной инфраструктуры;
  • исключить полномочия центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере рыбного хозяйства, на согласование строительства или любых других работ на территории и акватории, отведенных порту.

Напомним, что Украина и Бельгия начали переговоры по заключению соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности. До этого стало известно, что правительство Бельгии решило ускорить поставки Украине собственных истребителей F-16 и сделать это уже до конца 2024 года, не дожидаясь формирования нового кабинета министров.

Подписывайтесь на Первый Бизнесовий в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 июня 2024 года - 12:40
По умолчанию владельцы iPhone слышат в качестве мелодии будильника звук...
12 июня 2024 года - 21:21
Несмотря на возможное повышение акцизов на горючее на 1,5–2 грн....
12 июня 2024 года - 19:53
Один из оперативников разведки РФ, непосредственно занимающийся проведением дезинформационной кремлевской...
12 июня 2024 года - 13:43
Администрация американского президента планирую ужесточение ограничений на доступ Китая к...