В ISW рассказали о пленных украинцах в Авдеевке

Поделиться:

В Институте изучения войны прокомментировали статью издания NYT, где сообщили, что во время выхода ВСУ из Авдеевки в российский плен могли попасть сотни украинских защитников.

В частности, спикер Таврической группировки войск Украины Дмитрий Лиховой признал, что российские войска действительно захватили в плен некоторых украинских военных во время ухода украинских войск из Авдеевки, однако отметил, что говорить о «сотнях» пленных и пропавших без вести — это ошибка.

Лиховой предположил, что репортаж NYT является продолжением российских информационных операций, направленных на деморализацию украинских военных, и отметил, что российские пропагандисты распространили кадры большого количества украинских военнопленных, если бы Россия действительно захватила столько бойцов ВСУ.

Спикер привел пример, когда в российских СМИ публиковали фото и видео с рядом украинских пленных после захвата «Азовстали» в Мариуполе в мае 2022 года.

Аналитики ISW также отметили, что в настоящее время нет в открытых источниках нет подтверждения, что войска РФ взяли в плен большое количество украинских воинов.

«ISW продолжит мониторинг информационного пространства на наличие улик и будет корректировать свою оценку, когда появятся новые доказательства», — резюмировали специалисты.

Напомним, Командующий Оперативно-стратегической группировкой войск «Таврия» генерал Александр Тарнавский сообщил, что на Авдеевском направлении противник снова попытается выполнить наступательные действия, используя небольшие штурмовые группы.

Подписывайтесь на Первый Бизнесовий в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
20 апреля 2024 года - 22:53
По состоянию на 19 апреля в Едином реестре оружия уже...
15 апреля 2024 года - 23:08
Более четырех месяцев студенты проходят обучение в социальной актерской школе...
11 апреля 2024 года - 12:05
Сегодня, 11 апреля, Верховная Рада приняла Закон о мобилизации
7 апреля 2024 года - 23:12
Для получения статуса УБД необходимо отправить пакет документов в комиссию...