Россияне продвигаются на фронте из-за недостатка в ВСУ ПВО — ISW

Поделиться:

Аналитики считают, что украинская противовоздушная оборона остается ограниченной.

Слабость и ограниченность украинской противовоздушной обороны позволяет российским оккупационным войскам быстро продвигаться вперед на земле, в том числе вблизи Временного Яра.

Об этом говорится в отчете американского Института изучения войны (ISW).

«Способность российских самолетов действовать на глубине более 100 километров в украинском воздушном пространстве вблизи линии фронта без значительных потерь указывает на то, что украинская противовоздушная оборона в этом районе пока недостаточна, чтобы сдерживать или запрещать российским самолетам действовать», — говорится в тексте отчета.

А поскольку российские самолеты могут свободно чувствовать себя на определенных критически важных участках фронта и прикрывать пехоту с воздуха, это позволяет российским оккупационным войскам продвигаться вперед и на земле.

«Украинским силам все еще приходится тратить значительные средства на укомплектование материально-технических средств и определять приоритеты в распределении своих ограниченных средств ПВО на разных участках фронта, что позволяет российской авиации поддерживать более последовательные и быстрые успехи на земле, в частности в районе Времен Яра», — отметили в ISW.

Напомним, директор ЦРУ Уильям Бернс предупредил американских законодателей: если США не окажут военную поддержку, Украина может проиграть войну против России до конца года.

Подписывайтесь на Первый Бизнесовий в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 мая 2024 года - 19:42
Как мотивировать работников использовать ЭДО (электронный документооборот) и подписывать более...
26 мая 2024 года - 21:22
Власти в Украине намерены нанести решительный удар по теневой экономике...
23 мая 2024 года - 13:57
В 2014 году, а может быть и раньше, в Украине...
21 мая 2024 года - 11:43
В Международный день музеев, который отмечают ежегодно 18 мая, в...