ГУР отчиталась о проведении спецоперации «Барыня»

Поделиться:
Украинская разведка успешно провела спецоперацию «Барыня», в результате которой удалось завербовать российского кадрового военного. Тот, в свою очередь, перевел 11 других российских военнослужащих в украинский плен.
Об этом рассказал представитель Главного управления разведки Минобороны Андрей Юсов на пресс-конференции, передает «Укринформ».

«В результате спецоперации «Барыня» на украинскую сторону перешел лейтенант, кадровый военный рф Алфёров Даниил Владимирович, который с июня 2023 года активно сотрудничал с Силами безопасности и обороны Украины, Главным управлением разведки», — сказал Юсов.

По словам представителя ГУР, Алфёров убедил и добровольно перевел 11 военнослужащих рф в плен несколькими партиями. Когда была угроза жизни Алфёрова, Украина осуществила спецоперацию и контролируемо вывели его на украинскую территорию.

На пресс-конференции присутствовал и сам Алфёров. Он рассказал, что связался с украинской стороной с помощью проекта«Хочу жить».

Украинская сторона предложила мне найти военнослужащих рф, которые хотят сдаться в плен по программе «Хочу жить». За период сотрудничества мне удалось вывести в плен три группы военных. После того, как меня начали подозревать, я сказал куратору из «Хочу жить», что выхожу. Попав на территорию Украины, встретив украинские ССО, я прошел все процедуры, предусмотренные для военных рф, которые сдались в плен.

Подписывайтесь на Первый Бизнесовий в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
12 июня 2024 года - 21:21
Несмотря на возможное повышение акцизов на горючее на 1,5–2 грн....
12 июня 2024 года - 19:53
Один из оперативников разведки РФ, непосредственно занимающийся проведением дезинформационной кремлевской...
12 июня 2024 года - 13:43
Администрация американского президента планирую ужесточение ограничений на доступ Китая к...
11 июня 2024 года - 18:06
В 2024 году ИТ-сфера Украины продолжила свое динамичное развитие, несмотря...