Украина готовится к российским дезинформационным атакам на Зеленского, — Bloomberg

Поделиться:

Украинская власть обеспокоена тем, что президент Владимир Зеленский уязвим для российской дезинформационной кампании, которая будет пытаться подорвать его авторитет.

Об этом сообщает Telegram «Первый Бизнесовый«.

Киев готовится к спонсируемому Кремлем нарративу, который будет пытаться использовать сомнения в авторитете президента, чтобы дестабилизировать общественное доверие, особенно среди украинских военных.

Этот вопрос возникает в щекотливый момент для украинского лидера, чья неприступная популярность падает, поскольку война идет уже третий год и российские войска начинают наступление. Официальные лица в стране озабочены тем, что прогресс может набрать обороты к лету, если союзники не увеличат объемы поставок боеприпасов, поскольку запасы иссякают.

Центральной в усилиях Кремля будет попытка взорвать демократическую легитимность Зеленского в глазах общественности, поскольку его пятилетний срок подходит к концу без голосования по переизбранию.

Украинский лидер четко дал понять, что ожидает, что Кремль зацепится за этот вопрос, даже когда президент Владимир Путин в этом месяце проводит выборы, результаты которых жестко контролируются российскими властями, чтобы продолжить свое почти четвертьстолетнее правление.

Напомним, лидер большинства в Сенате США Чак Шумер объявил о двухпартийном соглашении по пакету законопроектов, решающих вопрос бюджета США.

Подписывайтесь на Первый Бизнесовий в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
23 июля 2024 года - 17:51
Президент внес в Верховную Раду законопроекты об утверждении его указов...
21 июля 2024 года - 21:29
Когда военнообязанное лицо получает повестку для уточнения данных, она может,...
19 июля 2024 года - 20:01
24 июля 2024 года состоится знаковое событие для всех, кто...