Военным могут повысить зарплату до 200 тыс. грн

Поделиться:

Новый Главком ВСУ уже нашел тысячи военных, которые ни разу не были в зоне боевых действий.

Президент Украины Владимир Зеленский впервые с момента полномасштабного вторжения провел встречу с фракцией «Слуга народа». Как рассказал «ТСН.ua» на условиях анонимности один из участников закрытой встречи, Президент призвал народных депутатов к единству. Также поднимался вопрос денежного довольствия военнослужащих и результаты аудита в ВСУ.

«На встрече не было ничего удивительного. Но президент обратился ко всем, чтобы мы все держались вместе. Потому что россияне активно думают о том, чтобы дестабилизировать парламент и сделать так, чтобы уже условно с мая целые фракции не выходили на работу. Это будет частью крупной информационной кампании», – пояснил член монобольшинства.

Также на встрече глава государства подчеркнул, что воюющим на нуле украинским защитникам нужно поднимать денежное довольствие до 200 тысяч грн в месяц.

«Также отметил, что сейчас проходит аудит в ВСУ, и новый Главком ВСУ уже нашел тысячи военных, которые ни разу не были в зоне боевых действий. Их сейчас будут активно привлекать», – подчеркнул собеседник.

Напомним, раньше глава фракции Давид Арахамия рассказал о чем говорилось на встрече, которая привлекла много внимания СМИ, так как это первое собрание в широком формате с начала полномасштабного вторжения.

Подписывайтесь на Первый Бизнесовий в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
20 апреля 2024 года - 22:53
По состоянию на 19 апреля в Едином реестре оружия уже...
15 апреля 2024 года - 23:08
Более четырех месяцев студенты проходят обучение в социальной актерской школе...
11 апреля 2024 года - 12:05
Сегодня, 11 апреля, Верховная Рада приняла Закон о мобилизации
7 апреля 2024 года - 23:12
Для получения статуса УБД необходимо отправить пакет документов в комиссию...