В США планируют дальнейшее ограничение на чипы, используемые для ИИ, для Китая, — Bloomberg

Поделиться:

Администрация американского президента планирую ужесточение ограничений на доступ Китая к чипам, необходимым для ИИ. В частности, речь идет об ограниченном доступе к новым технологиям.

Об этом сообщает Telegram «Первый Бизнесовый«.

Обсуждаемые именно в эти дни мероприятия должны существенно ограничить возможности Китая использовать передовую архитектуру микросхем. Речь идет о технологии, которая известна под названием gate all-around (GAA). Также следует отметить, что обсуждения идут в закрытом формате, а вся информация по этому поводу предоставляется анонимными источниками. Производители GAA обещают сделать полупроводники более мощными.

На данный момент неизвестно, когда будет принято окончательное решение. Но известна главная цель США в этом вопросе: сделать все, чтобы Китаю было сложнее собирать сложные вычислительные системы, необходимые для создания и эксплуатации моделей искусственного интеллекта, а также оградить все еще зарождающуюся технологию до того, как она будет коммерциализирована.

Ряд гигантов в США – в частности, корпорации Nvidia Corp., Intel Corp. и Advanced Micro Devices Inc. вместе с партнерами-производителями Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. и Samsung Electronics Co. – стремятся как можно быстрее приступить к массовому производству полупроводников с дизайном GAA.

Напомним, неустанный рост за последние месяцы сферы Big Tech был предметом веры для инвесторов.

Подписывайтесь на Первый Бизнесовий в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
23 июля 2024 года - 17:51
Президент внес в Верховную Раду законопроекты об утверждении его указов...
21 июля 2024 года - 21:29
Когда военнообязанное лицо получает повестку для уточнения данных, она может,...
19 июля 2024 года - 20:01
24 июля 2024 года состоится знаковое событие для всех, кто...