По рецептам лучшего шеф-повара Франции: харьковский креатор создал эксклюзивную линейку десертов

Поделиться:

Несколько лет назад инженер-технолог Дмитрий Борисов из Харькова решил кардинально изменить свою жизнь и стал продуктовым визуализатором. Сейчас он готов предложить свои изящные и эксклюзивные десерты в специальных коллекциях.

Свой путь на дороге сладостей и десертов Дмитрий начал с родного Харькова, где создал кондитерскую, впоследствии в родном городе ему стало тесно, следующую он открыл уже в Гонконге. Лозунгом креатора стал девиз «Стиль сладкой жизни в ритме современного мегаполиса». Война больно ударила по бизнесу Борисова, однако в трудные времена он не мог покинуть Украину. Поэтому, несмотря ни на что, продолжает заниматься любимым делом, ведь долгое время учился кондитерскому делу во Франции, Италии и Испании.

«Сейчас сконцентрировал свою деятельность полностью на макарунах – вдохновила меня заняться ими история французского шеф-повара Оливье Бажара. Это один из лучших кондитеров Франции, чемпион мира и мастер с невероятной фантазией», – объясняет Дмитрий.

Он долгое время изучал работы Бажара и решил пойти по его пути в кондитерском деле. А на работу именно с макарунами вдохновила его высокая покупательная способность и постоянная мода на этот десерт. Креатор признается, что ему нравится экспериментировать со вкусами.

Макарун – это кондитерское изделие, состоящее из двух частей, которые, как правило, изготавливаются из миндаля или других видов орехов. Два цельных изделия соединяются между собой начинкой из ганаша (смесь из шоколада, сливок и фруктового пюре) и непосредственно фруктового пюре с добавлением пектина и ликера.

Так возникла идея создать Ribes.

«Ribes» дословно можно перевести как ревень, или как красная смородина. Когда арабы завоевывали европейские территории, они не нашли здесь своего любимого ревеня, но нашли красную смородину, похожую по вкусу. Поэтому сейчас Ribes означает два растения. Кстати, при своих завоеваниях арабы теряли немало солдат, однако раненым очень помогала смесь из красной смородины, орехов, ликера, перетертых фруктов – она не только лечила, но и усиливала иммунитет у здоровых людей. Обычно ее готовили в тесте. Так возникли самые первые в мире макаруны. Немного погодя европейцы добавляли в такую смесь яйца. Поэтому для меня выбор названия не стоял», – объясняет кондитер.

Он-лайн магазин Ribes уже сегодня готова предложить клиентам макаруны со вкусами фисташки-вишни, манго-лайма-чили, гуавы, маракуй, тофу, фраппе-чернику и многие другие, а еще в меню есть макуруны даже со вкусом всеми любимой с детства ряженки .

А нашими изюминками стали специальные подарочные наборы. Например набор десертов Макаронс «Flamingo» с 6 макарунами «Кокос Гуава Маракуйя». Десерт сочетает сладкое, страстное и тропическое сочетание аккордов гуавы, маракуйи и кокоса, которые обогащены ямайским и полинезийским ромом, дополнены самоанскими кокосами, создающими насыщенное фруктовое ощущение Южного моря.

Или вкус грецкого ореха ДорБлю, из коллекции Valentino. Изысканное плетение древесных нот грецкого ореха и пряного с соломенными нотками сыра ДорБлю окутаны в шоколадно-сливочную консистенцию с прожилками плесени сырую ДорБлю и кусочков молодого грецкого ореха. Сдержанный в то же время древесно-насыщенный сладковатый вкус, с легкой солоноватостью, обогащает сознание и придает уверенность своей харизме. Десерт хорошо подходит кофе и Prosecco.

«Макаронс Апельсин – Гранд Марниер, из коллекции Fondentarancio. Композиция раскрывается контрастным шлейфом из нежного молочного и черного горького шоколада с сочными аккордами спелого Сицилийского апельсина, зеленых апельсинов с Карибских островов и ароматного Каламанси, образуя таящую нежную помадку», — представляет одну из своих коллекций Дмитрий Борисов.

Такой подход оценили независимые дегустаторы FavoriteFood&Drinks, поэтому макароны Ribes получили специальную награду за авторский стиль украинцы в сочетании с классической французской рецептурой Бежара.

«Наши макароны более нежные и изящные, чем представленные сейчас на рынке. Наши обладают тонкой хрустящей кожицей, нежной начинкой внутри, а также вкусы носят композиционный характер. Комбинаторика вкусов у нас на уровне парфюмерии. К примеру, на рынке есть вкус кокоса, а у нас это целая история – у нас идет кокос с добавлением маракуи, гуавы и карибского ликера «Махика», – объясняет отличия Дмитрий Борисов.

При этом сам Дмитрий Борисов утверждает, что макарун – это прежде всего эмоции насыщенные вкусовой палитрой. Волнующихся по поводу сроков употребления – мастер успокаивает: его изделия хранятся и доставляются в замороженном виде и имеют срок годности 6 месяцев и при этом не теряют своих качеств.

«У нас немало благодарных клиентов, которые делают заказ у нас. Некоторые даже консультируются – какой вкус заказать до того или иного события. К примеру, недавно постоянный клиент попросил сделать вкус макарон для его девушки-гурмана, которой он решил признаться. Так возник вкус с шоколадом Руби, малиной, личи и розой. Такая буря ягодно-фруктовой свежести и роскошной нежностью. Также я довольно часто рассказываю клиентам историю по индуистской мифологии о Боге любви Камадеву, который использовал манго, чтобы проткнуть сердце Бога Шивы во время медитации – так Шива влюбился в Богиню плодородия Парвати. Так что влюбленным рекомендуем еще и нашу коллекцию макарон из манго. Можно сказать, что мы продаем историю, а не макарун», — рассказал Борисов.

Изделия, по его словам, интересуют миллениалов до 40 лет, людей, которые ценят себя и свою половинку, привыкли к красивому, эстетическому образу жизни, побывали в Европе и точно не привыкли наслаждаться грубыми вкусами или следовать трендам.

Подписывайтесь на Первый Бизнесовий в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
11 мая 2024 года - 14:33
Война многое изменила, но полностью унести из жизни украинцев приятные...
9 мая 2024 года - 20:45
Печерский райсуд Киева в четверг, 9 мая, избрал Игорю Коломойскому...
1 мая 2024 года - 22:09
28 апреля социальная актерская школа «Феникс» своим благотворительным поэтически-музыкальным вечером...
22 апреля 2024 года - 15:29
27 апреля 2024 года состоится знаковое событие для всех, кто...