Мобилизация в Украине. Данилов ответил, будут ли «служить все»

Поделиться:

В СНБО предполагают, что процесс мобилизации в Украине может усилиться. По словам Данилова, в целом процесс мобилизации не изменится, однако дополнительный призыв возможен.

Он отметил, что мобилизация в Украине началась 24 февраля 2022 и продолжается до сих пор. Процесс мобилизации утвержден Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Украины, а парламент внес необходимые правки относительно мобилизации, поэтому изменений этого процесса ожидать не стоит.

“У нас ни дня мобилизация не прекращалась, но она происходит с учетом необходимости ребят, которых нужно призвать для выполнения тех или иных задач, мы спокойно делаем это дело. Уже отработан не первый этап мобилизации, насилия не нужно поднимать, потому что все идет по плану, который сегодня есть”, — сказал Алексей Данилов.

Несмотря на это, секретарь СНБО не исключает, что дополнительный призыв все же может состояться, поскольку сами военнослужащие обращаются с такой просьбой.

«Скорее всего, будет дополнительный призыв, но это не значит, что это будет выходить за те пределы, которые мы утвердили еще 24 февраля 2022 года. Мобилизация происходит спокойно и те объемы, которые нужны для наших вооруженных сил, никогда не пересекали эту отметку. Более того, мы ни одного месяца не выходили на показатели, которые утверждали. Военные берегут наших военнослужащих и призывают ровно столько, сколько им нужно для выполнения задач», — подчеркнул он.

Напомним, Президент Владимир Зеленский подписал закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по отдельным вопросам, связанным с прохождением военной службы во время действия военного положения.

Подписывайтесь на Первый Бизнесовий в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
23 июля 2024 года - 17:51
Президент внес в Верховную Раду законопроекты об утверждении его указов...
21 июля 2024 года - 21:29
Когда военнообязанное лицо получает повестку для уточнения данных, она может,...
19 июля 2024 года - 20:01
24 июля 2024 года состоится знаковое событие для всех, кто...