В Украине в ближайшее время повысят военный сбор, акцизы и НДС — Гетманцев

Поделиться:

Пока Кабмин разрабатывает изменения.

Кабинет Министров Украины намерен повысить отдельные налоги с целью наполнения бюджета. Об этом заявил глава налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев.

«Нам необходимо повысить и расходную и доходную часть бюджета для финансирования армии, которую мы финансируем за счет наших внутренних источников. Мы не можем перенять эти средства у партнеров», — написал он в Telegram.

По его словам, правительство сейчас подсчитывает потребности, но они очень велики – не менее 300 млрд гривен до конца года.

«Как можно собрать такие деньги? Снова подождем предложения от Кабмина. Но да, их невозможно обеспечить, обходя основные налоги. Поэтому изменения будут касаться бюджетообразующих прямых и косвенных налогов в т.ч. НДС, военный сбор и акцизов. Хорошо ли это для экономики? Нет. Плохо. – заявил Гетманцев.

Напомним, что Минфин работает над проектом закона, урегулирующим вопросы недостаточности финансовой мощности бюджета. Как надеются в правительственных кругах, увеличение ставок НДС на 2-3% и рост почти в пять раз военного сбора, поможет получить дополнительные финансовые ресурсы для военных нужд. Сейчас ситуация критическая, поскольку для поддержки военных нужд необходимо еще до 500 миллиардов гривен.

Подписывайтесь на Первый Бизнесовий в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
23 июля 2024 года - 17:51
Президент внес в Верховную Раду законопроекты об утверждении его указов...
21 июля 2024 года - 21:29
Когда военнообязанное лицо получает повестку для уточнения данных, она может,...
19 июля 2024 года - 20:01
24 июля 2024 года состоится знаковое событие для всех, кто...