В Евросоюзе планируют сохранить газопровод Россия-Украина, — Bloomberg

Поделиться:

Европейские чиновники ведут переговоры о том, чтобы продлить поступление газа через ключевой трубопровод Россия-Украина. Один из основных моментов здесь – не дать Кремлю продолжить предпринимать вредные действия по энергоснабжению Европы «голубым топливом».

Об этом пишет .Telegram «Первый Бизнесовый«.

Европа с начала полномасштабного вторжения войск РФ в Украину предпринимала попытки отказаться от российского газа. Но, как известно, несколько восточноевропейских государств продолжают получать российское «голубое топливо» через трубопровод, проложенный по территории Украины. Действующее соглашение на транзит газа истекает в конце этого года. И в условиях войны большинство наблюдателей за рынком ожидают, что газ из РФ поступать не будет, то есть соглашение не продлят.

В то же время официальные источники в Европравительстве и представители нескольких компаний сейчас имеют переговоры с коллегами в Украине. Главная тема – сохранение транзита газа. Пока эти переговоры частные, не официальные. Как сообщили изданию Bloomberg анонимные источники, один из вариантов – это покупка европейцами газа в Азербайджане с последующей его транспортировкой по газогонам, которые идут непосредственно в Европу.

Напомним, администрация американского президента планирует ужесточение ограничений на доступ Китая к чипам, необходимым для ИИ.

Подписывайтесь на Первый Бизнесовий в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
23 июля 2024 года - 17:51
Президент внес в Верховную Раду законопроекты об утверждении его указов...
21 июля 2024 года - 21:29
Когда военнообязанное лицо получает повестку для уточнения данных, она может,...
19 июля 2024 года - 20:01
24 июля 2024 года состоится знаковое событие для всех, кто...