Tesla не сможет расширять сети зарядных устройств из-за спора в Швеции — Bloomberg

Поделиться:

Шведский профсоюз заблокирует все работы, связанные с зарядными станциями Tesla Inc., поскольку конфликт между профсоюзами автопроизводителя в скандинавской стране продолжает обостряться.

Об этом сообщает Telegram «Первый Бизнесовый«.

Шведский профсоюз работников сферы услуг и связи Seko объявил в среду, что с 4 марта блокирует все работы, связанные с планированием, строительством и подключением зарядных станций Tesla в Швеции.

Блокада является последней в серии акций профсоюзов против Tesla Илона Маска в Швеции с конца октября, когда профсоюз промышленных работников IF Metall объявил забастовку среди работников ремонтных мастерских. Цель профсоюзов состоит в том, чтобы заставить автопроизводителя подписать коллективное соглашение, охватывающее 90% всех работников в северной стране.

Напомним, Европейский Союз готов одобрить выделение 6,3 миллиарда евро (6,8 миллиарда долларов) помощи Польше после пандемии уже на следующей неделе во время основного голосования по поводу доверия к способности нового правительства наладить отношения с Брюсселем.

Подписывайтесь на Первый Бизнесовий в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
20 апреля 2024 года - 22:53
По состоянию на 19 апреля в Едином реестре оружия уже...
15 апреля 2024 года - 23:08
Более четырех месяцев студенты проходят обучение в социальной актерской школе...
11 апреля 2024 года - 12:05
Сегодня, 11 апреля, Верховная Рада приняла Закон о мобилизации
7 апреля 2024 года - 23:12
Для получения статуса УБД необходимо отправить пакет документов в комиссию...