Представители ФРС спланировали одно снижение процентной ставки на 2024 год и прогнозируют другие сокращения на 2025 год, — Bloomberg

Поделиться:

Официальные лица Федеральной резервной системы возвращают прогнозы курса. На сегодняшний день они говорят лишь об одном снижении в текущем 2024 году, а также прогнозируют сокращение и в течение следующего года.

Об этом сообщает Telegram «Первый Бизнесовый«.

В этом году официальные лица ФРС спланировали одно снижение процентной ставки, а также провели голосование, результатом которого стало решение о сохранении базовой ставки федеральных фондов в диапазоне от 5,25% до 5,5%. Это максимум за два десятилетия, который впервые был достигнут в июле. В то же время политики сообщили о своих ожиданиях относительно снижения ставок. В частности, сейчас прогнозируют дальнейшие четыре сокращения в 2025 году – раньше их в прогнозе было всего три.

Однако последние показатели инфляции были более благоприятными, чем в начале года, и произошел умеренный дальнейший прогресс в достижении нашей цели относительно инфляции. Нам понадобится больше хороших данных, чтобы укрепить нашу уверенность в том, что инфляция стабильно двигается до 2%», — прокомментировал ситуацию глава ФРС Джером Пауэлл в среду после завершения двухдневной встречи в Вашингтоне.

Напомним, президенты США Джо Байден и Франции Эммануэль Макрон пришли к согласию в вопросе необходимости переформатирования сотрудничества с Китаем на фоне огромной напряженности.

Подписывайтесь на Первый Бизнесовий в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
23 июля 2024 года - 17:51
Президент внес в Верховную Раду законопроекты об утверждении его указов...
21 июля 2024 года - 21:29
Когда военнообязанное лицо получает повестку для уточнения данных, она может,...
19 июля 2024 года - 20:01
24 июля 2024 года состоится знаковое событие для всех, кто...