Нефть растет в цене, а доллар наоборот слабеет — Reuters

Поделиться:

Цены на нефть резко выросли из-за ослабления доллара США: фьючерсы на нефть марки Brent подскочили на 1,6% до $88,42 за баррель, а фьючерсы на нефть марки WTI выросли на 1,8% до $83,36 за баррель.

Цена нефти стремительно поднимается из-за падения доллара. Об этом сообщает Reuters.

Во вторник, цены на нефть стремительно поднялись, привлекая внимание инвесторов к экономическим показателям в связи со снижением доллара.

Фьючерсы на нефть марки Brent подскочили на 1,6%, до 88,42 доллара за баррель, тогда как фьючерсы на нефть West Texas Intermediate выросли на 1,8%, до 83,36 доллара за баррель.

Это движение на рынке нефти стало следствием падения индекса доллара США к самому низкому уровню за неделю. Перемещение фокуса с напряженности на Ближнем Востоке на глобальную экономику вызвало повышение интереса к нефтяным рынкам.

Согласно данным S&P Global, деловая активность в США в апреле снизилась до четырехмесячного минимума, вызвав ослабление доллара. Это обычно приводит к увеличению спроса на нефть, поскольку инвесторы ищут оттенки в других валютах.

Напомним, во вторник Американский институт нефти сообщил, что запасы сырой нефти и бензина в США снизились на прошлой неделе, но дистилляты, включая дизельное топливо и мазут, выросли, согласно рыночным источникам.

Подписывайтесь на Первый Бизнесовий в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 мая 2024 года - 19:42
Как мотивировать работников использовать ЭДО (электронный документооборот) и подписывать более...
26 мая 2024 года - 21:22
Власти в Украине намерены нанести решительный удар по теневой экономике...
23 мая 2024 года - 13:57
В 2014 году, а может быть и раньше, в Украине...
21 мая 2024 года - 11:43
В Международный день музеев, который отмечают ежегодно 18 мая, в...