Когда 24 февраля 2022 года российская армия начала массированное наступление, никто не знал, что ожидает ресторанный бизнес в дальнейшем. Первые полгода было не до того – комендантские часы, опустевший Киев, отсутствие каких-либо прогнозов. Но уже осенью 2022 все изменилось. Как работают рестораны сети «Евразия» во время войны?
Генераторы и другие гаджеты для света
Начиная с сентября 2022 года руководство сети ресторанов «Евразия» претворяло в жизнь план, согласно которому все заведения должны были стать максимально энергетически независимыми. Для этого были приобретены генераторы, регулярно обслуживаемые специалистами. Компания подошла к этому вопросу ответственно, поэтому с началом обесточений жизни в «Евразии» не остановилось. Особое внимание было уделено тому, чтобы работа генераторов не мешала людям – для этого их «одели» в специальные кожухи.
По состоянию на сегодняшний день все заведения обеспечены, но есть планы по приобретению более мощных генераторов. Это необходимо для того, чтобы обеспечить работу, увеличить количество различных рабочих процессов. Вдобавок оказалось, что более мощные профессиональные генераторы еще и работают не так громко.
Заведения как Пункты Несокрушимости
Абсолютно все заведения сети позволяют клиентам подзарядить гаджеты или, например, взять с собой горячую воду для напитков. Это бесплатно даже для тех, кто просто зашел в ресторан, то есть не обязательно садиться за столик и делать заказ. Рестораны сети таким образом пытаются придать уверенности людям, стать Пунктами Несокрушимости в полном объеме.
Фирменная «фишка» – это так называемое меню без света. На сайте сети появилась новая вкладка под таким названием, где можно заранее посмотреть, какие блюда заведение сможет приготовить и подать даже без электроэнергии. Исключением являются те блюда, для приготовления которых должны быть задействованы тяжелые электроприборы – например, духовой шкаф или печь для пиццы, фритюрница и т.д.
Каждое заведение придирчиво относится к тому, как хранятся пищевые продукты в холодильниках и морозильных камерах. Первыми к генератору подключаются именно они – это делается для того, чтобы продукты хранились в надлежащих температурных условиях при любых обстоятельствах. Полуфабрикаты (разнообразные соусы и полуфабрикаты низкой степени готовности) сеть отдает на аутсорс – то есть их готовят другие производители, а в «Евразии» их хранят до момента, когда они понадобятся.
Чем угощают и можно узнать калорийность каждого блюда
Кроме меню, на сайте есть возможность просмотреть показатели калорийности того или иного блюда. Такая возможность совпадает с действующим законодательством: в 2017 году появились соответствующие требования. В дополнение к требованиям в заведениях понимают, что это еще тренд. Клиенты хотят знать не только состав блюд, но и калорийность, ведь следят за питанием.
Просчет калорийности блюд – дело непростое, ведь каждый раз нужно произвести все расчеты с учетом продуктов и методов приготовления. Здесь важно не только учесть режим приготовления блюда, но не забыть о предварительной обработке продуктов и т.п. Останавливаться на этом сеть не планирует, следовательно, впереди – просчет БЖВ (белков, жиров и углеводов).
В общем, заведения сети «Евразия» приспособились к нынешним условиям, строят планы на будущее и готовы кормить клиентов вкусно и полезно!
Автор: Оксана Тихоненко, управляющий партнер сети ресторанов «Евразия»
Подписывайтесь на Первый Бизнесовий в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!