Goldman Sachs говорит, что развивающиеся рынки выдержат экономические трудности Китая — Вloomberg

Поделиться:

В последние три десятилетия экономика Китая была доминирующим фактором экономического и корпоративного роста на развивающихся рынках. Стратегии Goldman Sachs Group Inc. говорят, что сейчас это меняется.

Об этом сообщает Telegram «Первый Бизнесовый«.

Назвав это «продолжающимся долгосрочным разводом», банк США заявил, что влияние замедления и снижения рейтинга второй по величине экономики мира на другие развивающиеся страны «стремительно» снизилось за последние три года. Это говорит о том, что нынешний взрыв макроэкономических проблем и распродажа акций, возможно, не повлекут за собой развивающиеся рынки, как это было бы в прошлом.

Китай занимает примерно треть веса в ключевых индексах развивающихся рынков для акций и облигаций, тогда как активы многих стран, таких как Южная Африка, чувствительны к данным и политическим заявлениям, поступающим из Пекина. Это означает, что индексы могут быть обезображены небольшими изменениями в показателях Китая. Огромные размеры Китая с фондовым рынком в 10 триллионов долларов и рынком облигаций в 19 триллионов долларов также вытесняют потоки средств на развивающиеся рынки.

Несмотря на то, что некоторые корреляции нормализуются, а развивающиеся страны все еще демонстрируют чувствительность к Китаю, общее снижение влияния экономики Китая и изменения доходов будут продолжаться, как показали модели Голдмана. Акции Ближнего Востока и Индии могут быть «привлекательными местами», чтобы укрыться от проблем Китая, в то время как Корея является лучшим выбором, говорят они.

Напомним, Президент США Джо Байден назвал Китай «бомбой замедленного действия» из-за его экономических проблем и сказал, что страна находится в беде из-за слабого роста.

Подписывайтесь на Первый Бизнесовий в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
23 июля 2024 года - 17:51
Президент внес в Верховную Раду законопроекты об утверждении его указов...
21 июля 2024 года - 21:29
Когда военнообязанное лицо получает повестку для уточнения данных, она может,...
19 июля 2024 года - 20:01
24 июля 2024 года состоится знаковое событие для всех, кто...