Враг собирает войска для наступления на Купянск

Поделиться:

На этом участке фронта Украине противостоят два полноценных корпуса окупантов.

Вблизи города Купянск на границах с Луганской областью враг сосредоточил около 40 тысяч бойцов. На этом направлении ведутся постоянные атаки, отражающие ВСУ. Войскам России пока не удается продвигаться дальше.

В Силах обороны признают, что группировка РФ «мощная». Об этом пишет Институт изучения войны (ISW) в новом отчете.

Отмечается, что в Купянском направлении продолжаются преимущественно позиционные бои. В частности, к северо-востоку от Купянска в районе Синковки, к юго-востоку от Купянска в районе Табаевки; к западу от Кременной в районе Тернов и Торского, а также к югу от Кременной в районе Белогоровки.

Начальник прессслужбы 15-го пограничного отряда бригады «Стальная граница» Иван Шевцов заявил, что российские войска на линии Купянск-Лиман проводят атаки с использованием бронетехники. В ход идет все: танки, боевые машины пехоты, бронетранспортеры.

Карта бойових дій
Карта бойових дій

По словам военного, 40 тысяч оккупантов «противостоят ВСУ в составе мощной группировки войск». Впрочем, эта группа пока не продвигается.

Кроме Харьковщины и, частично, Луганщины, боевые действия также ведутся в Донецкой области.

«Российские войска, вероятно, завершили операции по зачистке Авдеевки, и вероятно захватили Победу и вовсю пытаются захватить Ивановское», — говорится в отчете ISW.

Позиционные боевые столкновения продолжаются под Бахмутом, но существенных изменений на линии фронта это не приводит. Кроме этого, ведутся бои к северо-востоку от Бахмута в районе Выимки, к юго-западу от Бахмута в районе Богдановки, к западу от Бахмута в районе Ивановского, а также юго-западнее Бахмута в районе Клищиевки.

Напомним, что этот городок на Харьковщине неподалеку от границ с РФ является одним из эпицентров боевых действий. В данном районе сосредоточены десятки тысяч русских военных, пытающихся наступать на тех или иных участках фронта. Параллельно с этим город уже почти разрушен постоянными атаками россиян, которые каждый раз приводят к травмам и смертям среди мирных жителей.

Подписывайтесь на Первый Бизнесовий в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
20 апреля 2024 года - 22:53
По состоянию на 19 апреля в Едином реестре оружия уже...
15 апреля 2024 года - 23:08
Более четырех месяцев студенты проходят обучение в социальной актерской школе...
11 апреля 2024 года - 12:05
Сегодня, 11 апреля, Верховная Рада приняла Закон о мобилизации
7 апреля 2024 года - 23:12
Для получения статуса УБД необходимо отправить пакет документов в комиссию...