Оккупанты накапливают резервы возле Липцев в Харьковской области

Поделиться:

Несмотря на то, что интенсивность боевых действий на Харьковском направлении несколько снизилась по сравнению с предыдущим месяцем, российские оккупанты не прекращают попыток оказывать давление на определенных участках фронта. В частности, враг активно действует в районе Волчанска и пытается сдержать наступление украинских подразделений вблизи населенного пункта Липцы, рассказал в эфире «Мы-Украина» представитель Национальной гвардии Украины Руслан Музычук.

К последнему противник подтягивает дополнительные силы.

«Протянули последние недели мы видели также, что противник пытается подтягивать сюда подразделения чтобы поддерживать те попытки наступательных действий, в частности были мотострелковые подразделения, некоторые танковые подразделения. Вместе с тем, те меры, которые были приняты — построение обороны, подтягивание батальонных групп, бригад и привлечение других подразделений, таких как спецназовцы, позволяет контролировать ситуацию и не допускать прорывов обороны врагом, в том числе на этом направлении», — отметил Музычук.

Представитель Нацгвардии подчеркнул, что с каждым месяцем и днем ​​боевых действий оккупанты меняют свою тактику, приспосабливаясь к новым условиям, в частности с изменением времени года. В настоящее время наблюдается активное насыщение этого участка фронта средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ) со стороны противника.

«В первые дни попытки врага порыва на этом направлении с 10 мая он достаточно активно пытался использовать группы бронетехники. Видим, что именно с помощью дронов уничтожалась эта техника, а дальше и пехотные группы, которые пытались продвинуться», — пояснил он.

Напомним, на Лиманском и Бахмутском направлениях противник буквально каждые 10 минут запускает в небо свои беспилотники, пытаясь уничтожить логистику сил обороны и обеспечить себе тактическое преимущество.

Подписывайтесь на Первый Бизнесовий в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
23 июля 2024 года - 17:51
Президент внес в Верховную Раду законопроекты об утверждении его указов...
21 июля 2024 года - 21:29
Когда военнообязанное лицо получает повестку для уточнения данных, она может,...
19 июля 2024 года - 20:01
24 июля 2024 года состоится знаковое событие для всех, кто...