Минус 200 окупантов в сутки: в ВСУ рассказали о потерях врага на одном из направлений

Поделиться:

Минус 200 окупантов в сутки: в ВСУ рассказали о потерях врага на одном из направлений.

На Таврическом направлении за последние сутки значительно выросли потери врага, но «мясные» штурмы продолжаются с высокой интенсивностью.

Об этом сообщает спикер объединенного прессцентра Сил обороны Таврического направления полковник Александр Штупун в эфире национального телемарафона.

По словам офицера, за сутки 17 сентября общие потери врага на Таврическом направлении резко выросли и составили 313 человек. Перед этим три дня подряд они держались в районе 200 человек.

Техники враг в воскресенье потерял также больше, чем всегда, в 1,5 раза – 31 единицу. Среди них 4 орудия, средство противовоздушной обороны и 3 единицы спецтехники.

По ситуации вблизи Марьинки, по словам Штупуна, противник имеет количественное преимущество в живой силе и продолжает тактику «мясных» штурмов.

«Враг, к сожалению, имеет количественно больший человеческий потенциал, резервы оккупанты подтягивают постоянно. Но когда-то и они закончатся.

Они уже сейчас плохо мотивированы, но пехоту и дальше гонят на штурмы Марьинки. Ежесуточно мы фиксируем около 10 попыток. И сегодня за световой день уже 10 попыток зафиксировано.

Русской пропаганде нужна какая-то подкормка и они будут пытаться взять Марьинку, чтобы показать хоть что-нибудь своему электорату. Но ничем, кроме своих потерь, пропагандисты похвастаться не могут».

Напомним, в Донецкой области российские войска нанесли удары об Авдеевке и окрестностях Торецкая.

Подписывайтесь на Первый Бизнесовий в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
3 сентября 2023 года - 22:45
Президент Владимир Зеленский подтвердил увольнение Алексея Резникова с должности министра...
2 сентября 2023 года - 12:13
Служба безопасности Украины, Бюро экономической безопасности и Офис генпрокурора вручили...
26 августа 2023 года - 11:14
В СНБО предполагают, что процесс мобилизации в Украине может усилиться
24 августа 2023 года - 9:13
Поздравляем с Днем Независимости всех украинцев