Сырский заявил о готовности Украины принимать французских военных инструкторов, — Bloomberg

Поделиться:

На фоне разговоров о возможном приезде в Украину военных инструкторов из Франции главнокомандующий армией Украины высказался открыто и однозначно: страна готова к такому визиту.

Об этом пишет Telegram «Первый Бизнесовый«.

Главной целью возможного приезда французских военных инструкторов называют усиление украинской армии, обучение военных по стандартам НАТО, чтобы ВСУ имела больше возможностей противостоять армии оккупантов. По словам главнокомандующего Александра Сырского, Украина готовится к возможному первому визиту французских военных инструкторов. Все это на фоне того, что правительство нашей страны просит союзников по НАТО помочь научить войска бороться с российским вторжением.

Заявление об этом звучало во время телефонного разговора, в котором принимали участие Сырский, Умеров и Себастьян Лекорню, министр обороны Франции. «Я уже подписал документы, которые позволят первым французским инструкторам в ближайшее время посетить наши учебные центры и ознакомиться с их инфраструктурой и персоналом», — сообщил Сырский в Telegram.
Представитель министерства обороны Франции сказал, что обучение войск в Украине было одним из вариантов, которые обсуждали после конференции, которую президент Эммануэль Макрон созвал в Париже в феврале 2024 года.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон во время своего визита в Германию отметил, что европейские страны должны покупать меньше экспортных товаров.

Подписывайтесь на Первый Бизнесовий в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 июня 2024 года - 12:40
По умолчанию владельцы iPhone слышат в качестве мелодии будильника звук...
12 июня 2024 года - 21:21
Несмотря на возможное повышение акцизов на горючее на 1,5–2 грн....
12 июня 2024 года - 19:53
Один из оперативников разведки РФ, непосредственно занимающийся проведением дезинформационной кремлевской...
12 июня 2024 года - 13:43
Администрация американского президента планирую ужесточение ограничений на доступ Китая к...