Нидерланды готовы предоставить Украине сразу три пусковые установки и радиолокационную станцию ​​в ЗРК Patriot

Поделиться:

Также Нидерланды предоставит Украине 138 млн. евро на восстановление энергетической инфраструктуры и гуманитарную помощь.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте [Mark Rutte] анонсировал передачу Украине трех пусковых установок и радиолокационной станции (РЛС) в зенитный ракетный комплекс Patriot. Об этом во вторник, 11 июня, Марк Рютте сообщил на своей странице в соцсети X.

Марк Рютте в своем сообщении объявил о выделении для Украины 138 млн. евро [почти 6 млрд грн]. Эти деньги будут направлены на восстановление энергетической инфраструктуры и гуманитарную помощь. Впрочем, премьер-министр Нидерландов отметил, что Украина также должна иметь возможность оградить свою территорию от российских атак.

«Но нет смысла в восстановлении без мощных вооруженных сил. Поэтому мы будем также продолжать оказывать военную поддержку. Мы ведем переговоры с международными партнерами о поставках системы Patriot в Украину. Нидерланды передали для этого радар и три пусковые системы», – сообщил Марк Рютте.

Нидерланды инициировали срочный сбор системы противовоздушной обороны Patriot для Украины, обязавшись предоставить из собственных запасов основные компоненты для системы ПВО.

Подписывайтесь на Первый Бизнесовий в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
23 июля 2024 года - 17:51
Президент внес в Верховную Раду законопроекты об утверждении его указов...
21 июля 2024 года - 21:29
Когда военнообязанное лицо получает повестку для уточнения данных, она может,...
19 июля 2024 года - 20:01
24 июля 2024 года состоится знаковое событие для всех, кто...