ГУР назвали условия для предстоящего контрнаступления

Поделиться:

Украина, если получит достаточную поддержку партнеров и продолжит держать оборону в этом году, сможет перейти в контрнаступление в 2025 году.

Об этом в разговоре с журналистами The Wall Street Journal заявил начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины генерал-лейтенант Кирилл Буданов, передает Укринформ со ссылкой на сайт ГУР.

По его словам, после выхода украинских сил из Авдеевки ситуация на фронте остается сложной, однако у врага также есть проблемы — россияне тратят больше боеприпасов, чем могут изготовить, а большинство поставленных в прошлом году в войска танков старые.

Буданов добавил, что российская профессиональная армия была в значительной степени уничтожена в первый год вторжения и теперь враг бросает в бой неподготовленных призывников.

Полная оккупация Донецкой и Луганской областей остается приоритетной целью российских войск в 2024 году, но достичь ее они вряд ли смогут. У них не хватит сил”, – считает начальник ГУР.

Комментируя дальнейшее истощение и подготовку к контрудару по ослабленной России в 2025 году, Буданов отметил важность дальнейшей поддержки Украины государствами-партнерами.

Напомним, по данным разведки, на территории Украины 470-тысячная группировка российских сухопутных войск.

Подписывайтесь на Первый Бизнесовий в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
20 апреля 2024 года - 22:53
По состоянию на 19 апреля в Едином реестре оружия уже...
15 апреля 2024 года - 23:08
Более четырех месяцев студенты проходят обучение в социальной актерской школе...
11 апреля 2024 года - 12:05
Сегодня, 11 апреля, Верховная Рада приняла Закон о мобилизации
7 апреля 2024 года - 23:12
Для получения статуса УБД необходимо отправить пакет документов в комиссию...