Елена Кравец: «Актерская школа «Феникс» – это важная социальная инициатива»

Поделиться:

Более четырех месяцев студенты проходят обучение в социальной актерской школе «Феникс» с целью социализации и развития своего творческого потенциала. За это время можно наблюдать замечательные изменения, как в психологическом плане среди переселенцев и военнослужащих и их детей, так и в смысле их творческого развития и раскрытия своего таланта. Это все заслуга совместной работы преподавателей и приглашенных звезд украинского театра, кино и всей индустрии.

На днях состоялась творческая встреча студентов актерской школы Феникс с известной актрисой и телеведущей Еленой Кравец.

«Я очень хорошо помню этот свой возраст, в котором находились студенты школы, с которыми мы встречались. Я надеюсь, что эта встреча вдохновила их. И мне самой было важно увидеть сегодняшнюю молодежь, потому что я от них тоже наполняюсь, они тоже мне многое дают. Они все так открыты, со светлыми глазами и ясным взглядом, с жаждой новых знаний и разумными вопросами. Я обожаю нашу молодежь! Мне кажется, что мы можем быть спокойны за них! Поэтому так важно их поддержать и услышать. Потому что это важно каждому человеку: в любом возрасте, любом состоянии, в любом городе на этой планете. А тем более там, где идет война и где рядом столько горя. Культура и искусство разговаривает с каждой душой до погружения в себя, а на глубинах всегда много ответов, покоя, равновесия», — делится впечатлениями от встречи Елена Кравец.

Экспериментальная актерская школа Феникс — это уникальный проект для творческой молодежи с безвозмездным обучением. К преподаванию приобщились известные актеры театра и кино, режиссеры, Заслуженные и Народные артисты Украины, кастинг-директора: Екатерина Кузнецова, Ирина Бондаренко, Ольга Сумская, Владимир Горянский, Дарья Трегубова, Орина Петрова, Олекса Гладушевский, Леся Островская, Виталина Дмитрий Голумбевский, Влад Никитюк и другие.

На протяжении курса обучения будущие актеры получили практический опыт выступлений на сцене и съемки в кадре; изучали сценический язык и актерское мастерство; посетили ведущие киностудии и премьеры представлений. Среди студентов социальной актерской школы — офицеры ВСУ, дети защитников Украины, переселенцы, беженцы, молодежь из оккупированных и деоккупированных населенных пунктов Украины, молодежь из многодетных семей.

Своими впечатлениями от учебы поделилась военнослужащая, студентка актерской школы Феникс Александра Шаматалюк:

«Важная деталь, которая добавляет драйву в обучении — это сообщество с которым ты шагаешь. Все энергичные, креативные, смелые, искренние, каждый по-своему особенный, со своими интересами, жизненными позициями и формами проявления. Многие интересные истории спрятаны в копилку воспоминаний от внеурочных преодоленных вызовов.

Самое свежее воспоминание — творческая встреча с Еленой Кравец, где обсуждали вопросы выбора направления между «хочу» и «нужно». Как оказалось это еще та дилемма, ведь в современном мире не всегда удается следовать своему «хочу». По окончании все же пришли к выводу, что следует стремиться выбирать себя, свои желания и ощущения, прислушиваться к сердцу.

Благодаря школе и полученному опыту я избавилась от ограничений в своих проявлениях, получила много интересных знакомств, взглянула на жизнь под другим углом, а не только взглядом военнослужащей, поняла, что творчество несет в себе неисчерпаемую глубину знаний».

По завершению курса студенты продемонстрируют интересный творческий перформанс на социально-военную тему, который расскажет зрителю об их истории, родных городах и их жителях, напомнит о страшных военных событиях и преступлениях врага, которые нельзя забывать.

«Благодаря Елене за внимание к нашим студентам и поддержку. Эта встреча была очень важной для многих и способствовала переосмыслению многих важных вопросов для участников проекта. Разнообразные темы, которые обсуждались во время встречи, были настолько интересными и актуальными для молодых актеров», — рассказывает основатель и преподаватель социальной актерской школы «Феникс» Александр Егоров. . Во время войны важно поддерживать культуру и образование, потому что это такое же «оружие» нашего народа».

«Социальная актерская школа Феникс — это важная образовательная инициатива по созданию платформы с целью социализации молодежи. Я желаю всесторонней поддержки этому проекту, роста числа учащихся, распространения информации об этом проекте. Чтобы о вас говорили через несколько лет как о платформе, которая выпустила на большие сцены великих актеров. Чтобы эта школа стала первой ступенькой на большом ярком пути. И главное, желаю всем нам мира!» – пожелала в конце встречи Елена Кравец.

Подписывайтесь на Первый Бизнесовий в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 мая 2024 года - 19:42
Как мотивировать работников использовать ЭДО (электронный документооборот) и подписывать более...
26 мая 2024 года - 21:22
Власти в Украине намерены нанести решительный удар по теневой экономике...
23 мая 2024 года - 13:57
В 2014 году, а может быть и раньше, в Украине...
21 мая 2024 года - 11:43
В Международный день музеев, который отмечают ежегодно 18 мая, в...