$1,5 млрд на восстановление энергетики выделил Вашингтон Украине

Поделиться:

Соединенные Штаты Америки объявили о выделении более $1,5 млрд в поддержку энергетическому сектору Украины, обеспечению гуманитарных потребностей и укреплению гражданской безопасности.

Об этом сообщила вице-президент Камала Гаррис, передает Белый дом.

Как отмечается, в рамках пакета помощи $500 млн. на восстановление энергетики передадут от USAID. Еще $324 млн перенаправят с ранее объявленной поддержки на срочные энергетические нужды Украины.

По словам Гаррис, эти средства пойдут на ремонт энергетической инфраструктуры, поврежденной в войну, расширение производства электроэнергии, поощрение инвестиций частного сектора и защиту энергетической инфраструктуры.

Кроме того, вице-президент объявила о выделении более 379 млн дол. гуманитарной помощи от государства и USAID для удовлетворения неотложных потребностей беженцев, внутренне перемещенных лиц и пострадавших от войны общин.

Также планируется предоставить дополнительные $300 млн. в поддержку гражданской безопасности Украины, в частности, на спасательное оборудование для украинских пограничников и правоохранителей.

Подписывайтесь на Первый Бизнесовий в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
23 июля 2024 года - 17:51
Президент внес в Верховную Раду законопроекты об утверждении его указов...
21 июля 2024 года - 21:29
Когда военнообязанное лицо получает повестку для уточнения данных, она может,...
19 июля 2024 года - 20:01
24 июля 2024 года состоится знаковое событие для всех, кто...