Россия теряет свое артиллерийское превосходство на фронте

Поделиться:

В России ощутимо сократилось превосходство в артиллерии на фронте. В то же время ВСУ нужно в разы больше.

Об этом пишет АР.

«Нужно время, чтобы загрузить корабли, которые потом должны пересечь Атлантику. Но мы уже видим (результаты, — ред). Артиллерийское преимущество России было 7:1 в начале года, но сейчас сократилось до 5:1», — сказал первый замминистра обороны Украины Иван Гаврилюк.

В частности, как пишет издание, в 110-ю бригаду, воевавшую вблизи оккупированного россиянами села Очеретино, меньше месяца назад начали поступать новые снаряды. Как сообщил журналистам пресс-офицер бригады Иван Секач, новые поступления увеличили запасы подразделения на 75% по сравнению с прошлой зимой, когда снабжение было настолько низким, что «военные не имели другого выбора, кроме как отказаться от земли, чтобы спасти жизнь солдат».

«Но их недостаточно, чтобы сдержать продвижение России, и часто это не те большие калибры, которые больше всего нужны. Нам нужно вчетверо больше, чтобы действовать без подсчета каждого снаряда и определения приоритетов, во что попасть», — добавил Секач.

Напомним, в марте 2023 года министры обороны и иностранных дел ЕС согласовали план по совместной закупке боеприпасов. Предусматривались поставки одного миллиона боеприпасов в ВСУ. Но европейским партнерам не удалось выполнить обещанное.

Подписывайтесь на Первый Бизнесовий в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
23 июля 2024 года - 17:51
Президент внес в Верховную Раду законопроекты об утверждении его указов...
21 июля 2024 года - 21:29
Когда военнообязанное лицо получает повестку для уточнения данных, она может,...
19 июля 2024 года - 20:01
24 июля 2024 года состоится знаковое событие для всех, кто...