Консервированная рыба — не только вкусный и питательный, но и универсальный продукт, который сочетается с разными ингредиентами. Важная особенность в том, что он может в течение длительного времени храниться в темной кладовой. Его удобно использовать в качестве запаса на случай, если нужно срочно приготовить закуски для гостей или ужин для семьи.
С какими ингредиентами сочетаются рыбные консервы
Затрагивая вопрос сочетаемости продуктов, не стоит забывать об индивидуальных предпочтениях конкретного человека. С этой позиции можно выделить ингредиенты, которые кулинары считают удачным дополнением рыбных консервов:
- яйца;
- рис;
- паста;
- овощи;
- орехи;
- сыры;
- бобовые;
- зелень;
- картофель.
Настоящие гурманы и любители необычных гастрономических ощущений продвинулись значительно дальше в своих экспериментах. Они используют добавки, которые у многих людей вызывают искреннее удивление. Например, сладкие джемы или мед, а также свежие фрукты. Но учитывая, что цены на консервы умеренные и такие продукты доступны каждому покупателю, можно проводить собственные кулинарные исследования. То, что звучит странно, на вкус может оказаться очень приятным.
Быстрые закуски и блюда с рыбными консервами
Если под рукой есть несколько банок с консервированной рыбой, гости и домочадцы точно не останутся без вкусного угощения или полноценного ужина. Используйте один из следующих рецептов, когда нет времени стоять у плиты:
- Выложите на стол несколько видов консервированной рыбы, дополнив их любимыми крекерами или кусочками подсушенного хлеба. Поставьте также блюдо с овощами или соленьями. Можно заменить их любимым салатом.
- Поджарьте ломтики багета. Выложите на них сардины или другую консервированную рыбу. Дополните каждый кростини тонким колечком свежего огурца или листочком салата.
- Отварите макароны твердых сортов. Промойте их под холодной проточной водой, соедините с любимыми рыбными консервами. Это полноценное блюдо быстрого приготовления. Однако при желании его можно дополнить вкусным овощным салатом.
- Соедините вареный рис с консервами. Сформируйте тефтели, выпекайте их в духовке 5–8 минут. Это простое блюдо быстрого приготовления гармонично дополнят соленья или салат из свежих овощей.
Поскольку рыбные консервы отлично сочетаются с яйцами и зеленью, можно приготовить универсальную кулинарную массу. Она подается в виде салата или используется как намазка на кусочки жареного хлеба. Нужно заказать на maudau.com.ua баночку любимой консервированной рыбы и соединить ее с 3 сваренными вкрутую измельченными яйцами, нарезанным зеленым луком. Тщательно перемешать все ингредиенты — и можно пробовать. Рыбные консервы — вкусный и полезный продукт. Выбирайте любимые сочетания, чтобы разнообразить домашнее меню или удивлять гостей.
Подписывайтесь на Первый Бизнесовий в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!