В Украине почти завершили процесс разработки методологии похищения врагом нашего зерна

Поделиться:

Систему химического анализа, с помощью которой можно определить происхождение поставляемого на мировые рынки зерна, разрабатывают в Великобритании.

Об этом шла речь во время встречи заместителей министра аграрной политики и продовольствия Украины Маркияна Дмитрасевича и Виталия Главные с представителями аграрных министерств Великобритании и Литовской Республики, говорится в сообщении Минагрополитики.

Отмечается, что Литва уже выразила заинтересованность в применении такого анализа с тем, чтобы иметь возможность определять украденное россией украинское зерно и не допускать его перевалку через литовские порты.

«Мы начали этот проект два года назад, и сейчас почти закончили с методологией. Хочу выразить благодарность Литве, первой стране, которая намерена присоединиться к этой схеме и реализовать ее на практике. Для Украины это очень важный шаг. Мы высоко ценим действия наших партнеров по реализации этого проекта»,— отметил Маркиян Дмитрасевич.

В ходе встречи стороны обсудили технические вопросы работы системы определения происхождения зерна и механизмы реализации на практике. Следующая трехсторонняя встреча запланирована на июль.

Напомним, 15 июня, в Украине будут действовать стабилизационные графики отключения света, ведь были введены лимиты на потребление электроэнергии по всей стране.

Подписывайтесь на Первый Бизнесовий в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
23 июля 2024 года - 17:51
Президент внес в Верховную Раду законопроекты об утверждении его указов...
21 июля 2024 года - 21:29
Когда военнообязанное лицо получает повестку для уточнения данных, она может,...
19 июля 2024 года - 20:01
24 июля 2024 года состоится знаковое событие для всех, кто...