В 2025 году культура питания все чаще формирует праздничное меню — даже в самых традиционных областях, как пасхальные выпечки. По данным Европейского совета по здоровому образу жизни (EHLA), более 37% потребителей в ЕС обращают внимание на состав продуктов именно во время праздничных закупок. Это означает, что пасхальные блюда все чаще адаптируются к нуждам тех, кто имеет пищевые ограничения или сознательно выбирает другие подходы: без глютена, без добавленного сахара, на растительной основе. В 2025 году такая трансформация перестала быть нишевой – она стала новой нормой.
Более детально читайте по ссылке.
Правительство рассматривает возможность повышения налогов в 2026 году, чтобы увеличить доходы государственного бюджета
В апреле 2025 года украинцы продали рекордное количество наличной валюты, что явилось наибольшим показателем с…
Последнее ослабление доллара США всколыхнуло финансовые рынки Азии, повлекшие за собой неожиданный рост региональных валют
Вопрос статуса Крыма остается ключевым камнем преткновения в дипломатических переговорах между Украиной и Россией
Европейский Союз готов значительно увеличить военную помощь Украине, если дипломатические переговоры между США и Россией…
В конце апреля 2025 г. в Одессе состоялся 30-й юбилейный сезон Odessa Fashion Day (OFD)…